COVID-19 тест
Instagram Facebook
ivfriga@ivfriga.eu
ivfriga@ivfriga.eu COVID-19 тест
COVID-19 тест ivfriga@ivfriga.eu

Удаление полипа в матке

26 Окт
Удаление полипа в матке

Гистероскопия – это диагностическая процедура, в ходе которой в полость матки вводится тонкий оптический инструмент, который позволяет осмотреть полость матки для выяснения ее состояния.

Гистерорезектоскопия – это полноценная гинекологическая операция инвазивного характера, при которой различные миомы, полипы и прочие патологии матки удаляются при помощи гистерорезектоскопа. Такая операция считается хирургической и должна проводиться специально обученными врачами. Инструмент – гистерорезектоскоп, представляет собой особое устройство с видеокамерой, источником света и комплектом хирургических инструментов, с помощью которых и производится удаление патологий. Вводится в матку он через цервикальный канал. После чего транслирует изображение на монитор, благодаря чему врач видит, что происходит в полости матки, и может осуществлять операцию.

Когда применяется гистерорезектоскопия

Во время такой операции возможно удалить многие патологии, но не все. Поэтому ознакомьтесь с перечнем заболеваний, от которых избавляются с помощью гистерорезектоскопии:

  • Синехии (спаечные процессы) внутриматочного характера;
  • Внутриматочные перегородки;
  • Полипы;
  • Субмукозные миомы;
  • Гиперплазия эндометрия;
  • Диагноз «бесплодие»;
  • Синдром Ашермана.

Если у вас есть симптомы или диагностировано одно из этих заболеваний, то обращайтесь в клинику iVF Riga. Мы проверим, действительно ли у вас есть данная патология, и проведём операцию с использованием современного оборудования.

Проведение гистерорезектоскопии

Операция проводится достаточно быстро и занимает около 20-40 минут. В это время пациентка находится под кратковременной внутривенной анестезией, нивелирующей боль. После того, как хирургическое удаление патологий будет завершено, необходимо несколько часов понаблюдаться в дневном стационаре. Тогда врач осмотрит вас и отправит домой. Как видите, всё это не занимает много времени: вы будете дома в тот же день.

Перед проведением операции проводятся стандартные анализы, чтобы проверить здоровье пациентки и состояние ее цервикального канала. Если всё в норме, назначается время проведения. Важно прийти на операцию натощак.

В первое время после удаления патологии могут наблюдаться лёгкие боли и кровотечения. Обычно они проходят через день-два, а особая терапия не требуется. Лучше ограничить физическую активность в это время, чтобы избежать болей.

iVF Riga предлагает вам проведение гистерорезектоскопии. У нас ею занимается врач, имеющая 35-летний стаж. В ее практике много случаев, поэтому она знает, как решить проблему в критической ситуации, а саму операцию выполняет профессионально и без ошибок. Звоните нам для предварительной записи.

Политика приватности и файлы cookies

Мы используем cookie, чтобы предоставить вам лучший опыт обслуживания и маркетинга. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь с политикой приватности.

Позвоните нам (Рабочее время 09:00 - 17:00)

(+371) 67 111 117 (+371) 25 641 022 COVID-19: (+371) 27 331 393

Напишите нам

ivfriga@ivfriga.eu
Опрос клиентов
 
Все права защищены 2021, iVF Riga.
Разработка сайта: