fb-pixel
COVID-19 тест
Instagram Facebook
ivfriga@ivfriga.eu
ivfriga@ivfriga.eu
COVID-19 тест ivfriga@ivfriga.eu

5 признаков приближения менопаузы

22 Ноя
менопауза

Начиная с 45 лет у женщин понижается репродуктивная функция, подступает менопауза. Это естественный процесс, приближение которого можно различить по некоторым признакам. При их появлении рекомендуется обратиться к гинекологу для уточнения состояния и необходимой помощи.

Регулярные менструальные циклы не прекращаются внезапно. Организм перестраивается постепенно, и этот период называется пременопаузой. На данном этапе можно заметить у себя некоторые изменения:

  1. Нерегулярные менструации. В организме постепенно замедляются созревание яйцеклеток и выработка женских гормонов – эстрогенов. Это приводит к сбою менструального цикла. Меняется частота менструаций, их продолжительность. Неравномерность может выражаться в том, что в один месяц будет обильная менструация, а в последующие она пройдет скудно или может отсутствовать вообще.
  2. Приливы жара. В течение дня может наблюдаться внезапное ощущение жара в области лица, шеи и груди. Такой прилив сопровождается чувством беспокойства или тревоги, учащается сердцебиение.
  3. Ночной жар и бессонница. Ночью приливы жара сопряжены с повышенной потливостью всего тела. Из-за такого состояния появляется бессонница.
  4. Сухость влагалища. Гормональный дисбаланс вызывает ощущение дискомфорта во влагалище. Часто появляется раздражение, возможна болезненность.
  5. Перепады настроения. Гормональные изменения отражаются на эмоциональном состоянии. Можно заметить, как резко и беспричинно меняется настроение.

Менопауза может начинаться одним или двумя признаками. Со временем их количество возрастает, к ним присоединяются новые.

Почему необходимо обратиться к гинекологу?

Гормональные изменения дают дополнительную нагрузку на организм, поэтому могут проявиться другие проблемы со здоровьем.

Для того чтобы снизить влияние менопаузы на качество жизни, может понадобиться поддержка организма различными средствами: витаминные комплексы, гормональная терапия и т. д. Правильно подобрать их может только специалист.

Также потребуется коррекция образа жизни: пересмотр рациона питания, поддержка физической активности и другие необходимые меры.

Если вы наблюдаете у себя какие-либо признаки менопаузы, рекомендуем обратиться к нашему гинекологу в Риге в клинике iVF Riga. Специалисты антивозрастной медицины помогут спланировать образ жизни и подберут наиболее подходящее лечение.

Политика приватности и файлы cookies

Мы используем cookie, чтобы предоставить вам лучший опыт обслуживания и маркетинга. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь с политикой приватности.

phone

Позвоните нам (Рабочее время 09:00 - 17:00)

(+371) 67 111 117 (+371) 25 641 022
mail

Напишите нам

ivfriga@ivfriga.eu
Опрос клиентов
 
Все права защищены 2022, iVF Riga.
Разработка сайта: