fb-pixel
COVID-19 тест
Instagram Facebook
ivfriga@ivfriga.eu
ivfriga@ivfriga.eu
COVID-19 тест ivfriga@ivfriga.eu

Преимплантационный генетический скрининг (ПГС, или ПГТ-А) и преимплантационная генетическая диагностика (ПГД, или ПГТ-М)

24 Авг
Преимплантационная диагностика ПГТ-А

Преимплантационная диагностика рекомендуется парам, которые используют услуги репродуктивных технологий. ПГТ-А помогает избежать рождения ребенка, унаследовавшего хромосомную аномалию.

Успешность экстракорпорального оплодотворения для супружеских пар, которые не в состоянии естественным способом родить малыша, зависит от жизнеспособности и качества эмбриона. Преимплантационная диагностика, что проводится в нашей клинике iVF Riga, определяет присутствие измененных генов, а также изменений в хромосомах, через которые передаются наследственные болезни, и поэтому увеличивает вероятность рождения здорового малыша после процедуры ЭКО.

Виды преимплантационной диагностики

Перед генетическим исследованием, которое помогает ускорить наступление беременности, уменьшить риск выкидышей, в нашей клинике делают биопсию клеток, из которых развивается трофэктодерма. Полученный биоматериал используется для проведения преимплантационного скрининга, тестирование назначается:

  • при спонтанном прерывании наступившей беременности;
  • при неудачных процедурах ЭКО;
  • женщинам старше 35, мужчинам – после 45 лет.

У пациентов, которые входят в эту группу, часто обнаруживают эмбрионы с измененным комплектом хромосом, что чревато снижением фертильности, бесплодием, рождением детей с врожденными аномалиями.

При преимплантационном скрининге в нашей клинике делают анализ всех пар хромосом 5-дневных эмбрионов и определяют тот, в котором отсутствуют генетические изменения. Здоровый экземпляр переносят в полость матки.

Преимплантационная диагностика (ПГД), которую проходят супруги с моногенными наследственными нарушениями, которые передаются от одного поколения к другому, выявляет отклонения на генном уровне. ПГД дает возможность подтвердить или исключить наличие уже известного моногенного заболевания у 5-дневных эмбрионов, что уменьшает риск рождения потомства с данным конкретным заболеванием.

Особенности проведения ПГТ-А и ПГТ-М

Биоматериал, полученный в ходе биопсии внешней оболочки трофэктодермы эмбриона, из клеток которой образуется плацента, забирают на 5-е сутки (стадия бластоцисты) и передают в генетическую лабораторию. Специалисты нашей клиники проводят ПГТ-А с применением метода, который помогает выбрать из эмбрионов самый здоровый экземпляр. Эмбрион в матку внедряется только после тщательного анализа каждой структуры, сохраняющей генетическую информацию.

При наличии лишних или недостающих хромосом преимплантационный скрининг фиксирует несбалансированность их комбинаций.

Для генетической диагностики (ПГТ-М) с помощью микроинструмента забирают несколько клеток трофэктодермы, из которых образуется плацента. После получения результатов исследования и анализа информации врач дает заключение о том, какие эмбрионы подходят для ЭКО.

Политика приватности и файлы cookies

Мы используем cookie, чтобы предоставить вам лучший опыт обслуживания и маркетинга. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь с политикой приватности.

phone

Позвоните нам (Рабочее время 09:00 - 17:00)

(+371) 67 111 117 (+371) 25 641 022
mail

Напишите нам

ivfriga@ivfriga.eu
Опрос клиентов
 
Все права защищены 2022, iVF Riga.
Разработка сайта: