COVID-19 тест
Instagram Facebook
ivfriga@ivfriga.eu
ivfriga@ivfriga.eu COVID-19 тест
COVID-19 тест ivfriga@ivfriga.eu

Пожизненная мужская контрацепция

18 Фев
Вазэктомия

Что такое вазэктомия

Вазэктомия – это хирургическая операция по перевязке или удалению части семявыносящих протоков у мужчин, которую применяют в урологии. Процедура используется как метод контрацепции.

Кому можно делать операцию?

Показания к вазэктомии:

  • Желание пользоваться надежным методом контрацепции;
  • Наличие тяжелых наследственных генетических заболеваний;
  • Угроза жизни женщины, если она забеременеет.

В каждой стране возможность вазэктомии регулируется законодательством, это нужно учитывать. Например, в России операцию могут сделать мужчины, которым исполнилось 35 лет, или те, у кого уже есть как минимум два ребенка.

Какие есть противопоказания к операции?

Перед операцией необходимо проконсультироваться с урологом. Вазэктомия – хирургическое вмешательство, поэтому имеет ряд медицинских противопоказаний:

  • Онкологические заболевания;
  • Патологии эндокринной системы;
  • Психические заболевания;
  • Обострение хронических заболеваний;
  • Сниженный иммунитет.

В этих случаях операцию придется отложить до выздоровления.

Как подготовиться к вазэктомии?

Перед операцией необходимо сдать анализы, которые вам назначит уролог в клинике iVF Riga. Перед вазэктомией нельзя принимать кроверазжижающие препараты. В клинику нужно приехать натощак, воздержитесь от приема пищи за 12 часов до планируемой операции.

Как проходит операция?

Операция длится от 30 до 45 минут, используется местный наркоз. В мошонке делают два небольших разреза, после чего удаляют небольшую часть семявыносящих протоков. После этого концы протоков перевязывают, а разрезы зашивают. Процедуру повторяют с другой стороны. Есть другой метод, более аккуратный, когда перерезание протоков врач проводит через один небольшой прокол.

Первые две недели после вазэктомии нужно соблюдать половой покой, воздержаться от подъема тяжестей, интенсивных физических нагрузок и не принимать ванну.

После операции сперматозоиды могут еще два месяца выделяться с эякулятом, в это время стоит использовать другие методы контрацепции. Для отслеживания способности к зачатию в этот период врачи рекомендуют сдавать спермограмму.

Политика приватности и файлы cookies

Мы используем cookie, чтобы предоставить вам лучший опыт обслуживания и маркетинга. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь с политикой приватности.

Позвоните нам (Рабочее время 09:00 - 17:00)

(+371) 67 111 117 (+371) 25 641 022 COVID-19: (+371) 25 444 405

Напишите нам

ivfriga@ivfriga.eu
Опрос клиентов
 
Все права защищены 2022, iVF Riga.
Разработка сайта: