COVID-19 тест
Instagram Facebook
ivfriga@ivfriga.eu
ivfriga@ivfriga.eu COVID-19 тест
COVID-19 тест ivfriga@ivfriga.eu

Плюсы и минусы внутриматочной спирали

21 Сен
Внутриматочные спирали

Внутриматочные спирали по праву считаются самым эффективным и безопасным способом контрацепции. Они вводятся в полость матки и надёжно там закрепляются. Таким образом, обеспечивается безопасность и эффективность контрацепции на долгое время. Обычно такое приспособление способно работать 5-7 лет. При использовании этого метода контрацепции от остальных можно отказаться. В среднем, спираль обеспечивает защиту от беременности в 97-99%, что является одним из высочайших показателей.

Принцип работы

Спираль представляет собой приспособление, имеющее форму буквы «Т» со специальными хвостиками. Раньше использовали кольцевые и Ф-образные модели спиралей, но сейчас именно такой её вид утвердился как наиболее эффективный. Также внутриматочные спирали обладают лечебным эффектом, улучшающим половое здоровье женщины.

По принципу действия гинекология выделяет два вида спиралей:

  1. Медные спирали сделаны так, чтобы вступать в контакт с цервикальной слизью и изменять её состав. Это не даёт сперматозоидам проникнуть внутрь матки, а яйцеклетка не может прикрепиться к стенке матки. Также такая спираль способствует предотвращению различных воспалений и борьбе с микроорганизмами.
  2. Гормоносодержащие спирали работают более комплексно. Они содержат левоноргестрел, а также имеют специальную мембрану, которая мешает этому элементу поступать естественным путём. Его поступление становится дозированным. Такой подход подавляет овуляцию, делая беременность маловероятной. К тому же, такая спираль, как и медная, блокирует проникновение сперматозоидов внутрь.

Плюсы и минусы установки спирали

Если подходить к вопросу комплексно, то можно выделить следующие плюсы такого подхода:

  • никаких болей или дискомфорта;
  • защита около 99%;
  • лечебный эффект: предотвращает воспаления и облегчает боль во время менструаций;
  • никакого влияния на половую жизнь;
  • большой срок эксплуатации.

Что касается минусов, то они тоже есть:

  • в первую неделю после установки может возникнуть воспаление;
  • такой способ контрацепции не даёт никакой защиты от заболеваний, передающихся половым путём;
  • могут возникнуть изменения в менструальном цикле.

Вы можете прийти в клинику iVF Riga, чтобы получить консультацию гинеколога по всем этим вопросам. У нас работают только высококвалифицированные профессионалы, которые разбираются в своём деле и сделают всё чётко и без ошибок.

Политика приватности и файлы cookies

Мы используем cookie, чтобы предоставить вам лучший опыт обслуживания и маркетинга. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь с политикой приватности.

Позвоните нам (Рабочее время 09:00 - 17:00)

(+371) 67 111 117 (+371) 25 641 022 COVID-19: (+371) 27 331 393

Напишите нам

ivfriga@ivfriga.eu
Опрос клиентов
 
Все права защищены 2021, iVF Riga.
Разработка сайта: