COVID-19 тест
Instagram Facebook
ivfriga@ivfriga.eu
ivfriga@ivfriga.eu COVID-19 тест
COVID-19 тест ivfriga@ivfriga.eu

Консультация специалиста по питанию: разработка диеты и расчет калорийности рациона

27 Авг
Консультация специалиста по питанию

На прием к специалисту по питанию чаще приходят люди, которые хотят похудеть. Диетолог определяет причину полноты, составляет схему коррекции веса, помогает пациенту подобрать рацион.

Неправильное питание негативно сказывается на здоровье, влечет за собой нарушение метаболизма, что приводит не только к ожирению, но и к резкому похудению. При эндокринных расстройствах человеку самостоятельно не удается нормализовать вес, без помощи специалиста по питанию сложно справиться с анорексией. Врач подбирает калорийность рациона спортсменов, разрабатывает диету, обеспечивающую организм необходимыми компонентами.

Когда требуется помощь специалиста по питанию

Лишь единицы здоровых людей записываются на прием к врачу, чтобы научиться составлять сбалансированный рацион, узнать о принципах разработки меню, направленного на получение энергии из полезных компонентов. Большинство пациентов диетолога, которые недовольны своим весом, имеют в анамнезе:

  • гормональные нарушения;
  • эндокринные расстройства;
  • болезни желудка, кишечника;
  • патологии печени и почек.

Толстые складки жира на животе провоцируют отложение холестерина, при кристаллизации которого в протоках и желчном пузыре образуются конкременты.

При лишнем весе увеличивается нагрузка на суставы, сердце, позвоночник, что приводит к возникновению артрита, остеохондроза, ишемии, тромбозов.

Консультация специалиста по питанию требуется людям, у которых ломкие ногти, тускнеют и выпадают волосы. При дефиците микроэлементов, получаемых с продуктами, косметические средства проблему не решают.

С кем работают в амбулаторном центре

Наша многопрофильная клиника принимает мужчин и женщин, желающих проверить здоровье, узнать, как справиться с лишним весом. Сертифицированные врачи амбулаторного центра iVF Riga консультируют пациентов:

  • с нарушением метаболизма;
  • с онкологией;
  • с авитаминозом;
  • с гормональными расстройствами.

Диетологи, работающие в нашей клинике, дают рекомендации по питанию будущим мамам, пациентам, страдающим гастритом и язвой, диабетом и холециститом, болезнями миокарда и сосудов. Врач помогает людям, которых преследуют частые простуды, вирусные инфекции, хотя диетолог не прописывает лекарства, укрепляющие иммунитет, но предлагает схему питания, ускоряющую восстановление.

Особенности диагностики

Прежде чем составлять диету, рекомендовать продукты, врач iVF Riga выясняет пищевые привычки пациента, расспрашивает о том, страдает ли человек аллергией, наследственными патологиям, и направляет на обследование. Больному предлагают сдать анализы мочи и крови, пройти тесты ДНК на обмен веществ и витаминов, на гормоны, синтезируемые щитовидной железой. При подозрении на проблемы с внутренними органами назначается УЗИ, электрокардиограмма. При выявлении гормональных нарушений привлекается эндокринолог.

После обследования выстраивается график питания, составляется перечень рекомендуемых продуктов, подбирается калорийность рациона.

Политика приватности и файлы cookies

Мы используем cookie, чтобы предоставить вам лучший опыт обслуживания и маркетинга. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь с политикой приватности.

Позвоните нам (Рабочее время 09:00 - 17:00)

(+371) 67 111 117 (+371) 25 641 022 COVID-19: (+371) 27 331 393

Напишите нам

ivfriga@ivfriga.eu
Опрос клиентов
 
Все права защищены 2021, iVF Riga.
Разработка сайта: