COVID-19 тест
Instagram Facebook
ivfriga@ivfriga.eu
ivfriga@ivfriga.eu
COVID-19 тест ivfriga@ivfriga.eu

Что такое ПГТ-А?

17 Май
ПГТ-А

Такое понятие, как беременность высокого риска, предполагает возможность возникновения серьёзных заболеваний у матери или ребёнка до, во время и после беременности. Чтобы знать, чего ждать и как действовать, проводятся специальные исследования. Преимплантационная диагностика позволяет выявить наследственные патологии, которые могут передаться ребёнку. Это знание поможет врачам сделать всё необходимое, чтобы не допустить их развития. Подобное планирование беременности, если выявлены высокие риски, предполагает мониторинг и наблюдение врачей во время и после беременности.

Что входит в планирование беременности с ПГТ-А

ПГТ-А расшифровывается как преимплантационное генетическое тестирование на анеуплоидии. Такая диагностика позволяет выявить хромосомные изменения эмбриона, которые могут привести к наследственным патологиям у ребёнка.

В рамках планирования беременности врачи собирают консилиум и определяют перечень необходимых мероприятий. Грамотное ведение беременности включает в себя следующее:

  • Консультация гинеколога. Проводится первично и повторно.
  • Консультация генетика. Специалист выявит основные риски и назначит анализы.
  • Анализы. Различные генетические тесты позволят выявить хромосомные нарушения, чтобы рассчитать риски беременности.
  • УЗИ беременной женщины. Этот тип диагностики позволяет пересчитать риски на этапе развития эмбриона.

Кому требуется ПГТ-А

Прохождение ПГТ-А – это важный этап грамотного планирования беременности. Он позволяет понимать все риски и повысить шансы удачного зачатия и дальнейшего развития беременности. Поэтому всем парам рекомендуется пройти такую диагностику.

Но в некоторых случаях ПГТ-А является практически обязательным условием наступления беременности. Речь идёт о группах риска, в которых наличие патологии наиболее вероятно. Вам стоит обратиться к специалистам для диагностики, если:

  • у вас были многократные случаи невынашивания;
  • возраст женщины более 35 лет, а мужчины более 40 лет;
  • есть патологии сперматогенеза;
  • в семье уже есть дети с передающимися по наследству болезнями;
  • неудачные попытки ЭКО в анамнезе.

В этих случаях врачи обеспечат вам необходимое наблюдение, чтобы не допустить вреда вашему здоровью и жизни вашего ребёнка.

Политика приватности и файлы cookies

Мы используем cookie, чтобы предоставить вам лучший опыт обслуживания и маркетинга. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь с политикой приватности.

Позвоните нам (Рабочее время 09:00 - 17:00)

(+371) 67 111 117 (+371) 25 641 022

Напишите нам

ivfriga@ivfriga.eu
Опрос клиентов
 
Все права защищены 2022, iVF Riga.
Разработка сайта: