COVID-19 тест
Instagram Facebook
ivfriga@ivfriga.eu
ivfriga@ivfriga.eu COVID-19 тест
COVID-19 тест ivfriga@ivfriga.eu

Беременность после 40 лет

26 Июл

Беременность после 40 лет имеет свои особенности. В этом возрасте у женщин нередко имеются хронические заболевания, которые могут вызывать определенные проблемы с вынашиванием ребенка. Чтобы беременность после 40 протекала без осложнений, рекомендуется на раннем сроке обращаться к гинекологу, проходить скрининговые обследования.

Риски беременности после 40 лет

Профессиональное ведение беременности обеспечивает контроль за состоянием женщины и будущего ребенка.

Услуга включает в себя:

  • проведение УЗИ беременным;
  • скрининговые обследования;
  • консультации;
  • постановка на учет с оформлением официальных документов;
  • по показаниям - процедуры в дневном стационаре.

Риски поздней беременности связаны в основном с угрозой прерывания на фоне хронических воспалительных процессов, патологий почек. Также особое внимание специалисты уделяют проведению скрининговых исследований, позволяющих выявлять генетические отклонения у плода на раннем сроке.

Ведение беременности после 40 также включает профилактику обострения имеющихся хронических заболеваний. При необходимости женщину консультируют профильные специалисты: эндокринологи, терапевты, неврологи. Беременность в любом возрасте — это испытание для организма. Важно минимизировать риски появления осложнений путем грамотного консультирования, с помощью комплексной и своевременной диагностики.

Исключение генетических патологий при поздней беременности

С помощью пренатального тестирования можно с высокой достоверностью выявить возможные хромосомные мутации у плода. Диагностика безопасна, так как не предполагает повреждение плодных оболочек. Главным методом определения генетических аномалий является скрининговое исследование крови. Пренатальный скрининг трисомий проводят на сроках 11-14 и 15-20 недель беременности.

Также аномалии развития можно выявить с помощью ультразвукового обследования. УЗИ беременным проводят по плану в каждом триместре. Исследование позволяет оценить состояние плода, течение беременности, определить возможные риски и угрозы.

Политика приватности и файлы cookies

Мы используем cookie, чтобы предоставить вам лучший опыт обслуживания и маркетинга. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь с политикой приватности.

Позвоните нам (Рабочее время 09:00 - 17:00)

(+371) 67 111 117 (+371) 25 641 022 COVID-19: (+371) 27 331 393

Напишите нам

ivfriga@ivfriga.eu
Опрос клиентов
 
Все права защищены 2021, iVF Riga.
Разработка сайта: