COVID-19 тест
Instagram Facebook
ivfriga@ivfriga.eu
ivfriga@ivfriga.eu
COVID-19 тест ivfriga@ivfriga.eu

Лечение геморроя во время беременности

13 Янв
Лечение геморроя при беременности

Проктолог в Риге в клинике iVF RIGA проводит консультации и лечение заболеваний прямой кишки и рядом расположенных органов. Одна из основных проблем, с которой обращаются к нашим врачам, – геморрой. Его можно вылечить с помощью диодного лазера или прибегнув к процедуре HAL-RAR.

Не пропустить первые симптомы

Если дать краткое определение геморроя, то это расширение вен прямой кишки. Присутствует постоянная или периодическая боль. Болезнь может иметь грозные последствия – анемия, тромбоз и другие. Геморрой – болезнь, которая нередко возникает в молодом возрасте, особенно у беременных.

У них чаще всего геморрой диагностируется во 2-м и 3-м триместрах, а также после родов. Общее количество страдающих от геморроя – более 40%. Важно помнить, что возникновение геморроя находится в прямой зависимости от числа родов.

Обратиться к нам в клинику iVF RIGA следует при появлении первых симптомов. Хотя на первом этапе их можно и не заметить. Поскольку на зуд в области ануса, жжение и дискомфорт не сразу обращают внимание. А вот когда боль усиливается, появляются кровянистые выделения, геморроидальные узлы становятся заметными – это уже прогрессирование болезни.

Щадящая процедура

В клинике iVF RIGA мы проводим лечение геморроя, причем используем бесконтактную методику, а именно - современный диодный лазер. Суть процедуры такова, что в результате геморроидальный узел сокращается и убирается внутрь кишки.

Лазер справляется с I, II и III (на первоначальном этапе) стадиями болезни. Преимуществами данного способа лечения являются:

  • отсутствие швов на пораженном участке
  • период реабилитации сокращается
  • исключено инфицирование раны, поскольку метод не предполагает контакта лазера и геморроидального узла
  • лечение лазером показало хорошие результаты при удалении полипов, папиллом и других проблемах прямой кишки.

По времени процедура непродолжительная, в среднем 20 минут, под общей анестезией, в условиях дневного стационара. Через час после окончания процесса воздействия лазером пациент может самостоятельно покинуть клинику. Только садиться за руль в этот день не стоит.

Правила послеоперационного периода

Послеоперационный период – важный этап лечения. Следует знать, что в это время может немного ощущаться боль, не исключены кровянистые выделения. Все проходит за 1 – 2 недели. Обычно обезболивающее не применяется. Разве что в первые день – два.

У пациента сохраняется обычный ритм жизни, он может продолжать работать, учиться. Однако проктология диктует определенные правила, ими не стоит пренебрегать:

  • первые 2 недели лучше находиться вблизи медицинских учреждений
  • следует ввести в рацион пищу с клетчаткой, больше пить – для профилактики запоров
  • стараться не поднимать тяжести около месяца
  • несколько недель меньше сидеть. Если работа сидячая, чаще вставать и двигаться
  • не рекомендуется в период реабилитации принимать ванны и бывать в бане
  • обязательным является контрольное наблюдение: первый визит в клинику через 10 дней, затем – через полтора месяца.

Тяжелая форма геморроя излечима

Мы оказываем помощь пациентам с более тяжелой формой геморроя – III и IV степени. Для удаления геморроя применяется процедура HAL-RAR. В процессе операции перетягиваются крупные кровеносные сосуды, по которым к геморроидальным узлам подходит кровь.

В итоге узлы становятся меньше, словно усыхают. Если они до операции выпадали, то убираются на место.

В связи с тем, что в данном случае операционное вмешательство достаточно серьезное, период восстановления дольше - примерно 20 дней. В течение небольшого периода может потребоваться обезболивание. Необходимо знать, что строение анального канала при применении процедуры сохраняется.

Проктолог в Риге в клинике iVF Riga проводит консультации и лечение геморроя, в том числе у беременных женщин.

Политика приватности и файлы cookies

Мы используем cookie, чтобы предоставить вам лучший опыт обслуживания и маркетинга. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь с политикой приватности.

Позвоните нам (Рабочее время 09:00 - 17:00)

(+371) 67 111 117 (+371) 25 641 022

Напишите нам

ivfriga@ivfriga.eu
Опрос клиентов
 
Все права защищены 2022, iVF Riga.
Разработка сайта: